Inhalt: Horst Lichters Restaurant, die"Oldiethek", ist bis an die Decke gefüllt mit Antiquitäten, Kuriositäten, Trödel und alten Rennwagen. Seine Passion für alles, was eine Geschichte hat, zeigt sich auch in seiner Art zu kochen. Auf einem alten flämischen Kohleofen bereitet er traditionelle Gerichte zu, die er fantasievoll nach Lust und Laune aktualisiert. Seine Gäste können wieder entdecken, wie lecker es sein kann, wenn mit richtiger Butter gekocht oder eine Suppe mit Ei abgebunden wird. Beim Einkaufen legt der rheinische Koch Wert auf frische Zutaten aus der Region, am besten direkt vom Erzeuger. Denn traditionell kochen heißt auch natürlich kochen. Seine deftigen und ursprünglichen Rezepte müssen nicht unbedingt exakt befolgt werden; sie sind Anregungen. In jedem Fall sind die locker geschriebenen und verständlichen Anleitungen vergnüglich zu lesen und unkompliziert und sicher nachzukochen. Lichters Devise ist: Einfach ausprobieren! Und sich beim Einkaufen und Kochen vom eigenen Appetit leiten lassen. Erlaubt ist, was schmeckt! Systematik: X 210 Umfang: 133 S. : zahlr. Abb. Standort: X 210 ISBN: 978-3-89479-328-9
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